当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202205-00038
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-11 09:30
称: 我县召开预防青少年儿童溺水工作会议

我县召开预防青少年儿童溺水工作会议

发布日期:2022-05-11 09:30 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 5月10日上午,我县召开预防青少年儿童溺水工作会议,贯彻落实全省、全市预防青少年儿童溺水工作电视电话会议精神,部署推进我县预防青少年儿童溺水专项行动。副县长丁霞光出席会议并讲话。

会议指出,防溺水是青少年儿童安全工作的重中之重,是校园安全工作的重要内容。各乡镇、各单位要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚持人民至上、生命至上,筑牢防溺水工作思想防线;要扎实推进专项行动,实现宣传教育、排查整改、联防联控、巡查防范四个方面“全覆盖”,筑牢防溺水工作安全防线;要压实责任落实链条,压紧压实属地、部门、学校、监护人“四方责任”,完善应急预案,开展督导检查,严格追责问责,筑牢防溺水工作责任防线。

会议强调,要认真落实好“六个一”,通过开展一次主题走访、开展一次排查起底、组织一次隐患整改、组织一次技能培训、建立一支巡防队伍、建立一套责任体系,坚决打好打赢预防青少年儿童溺水工作攻坚仗。

会上,县教育局解读了《关于组织开展预防青少年儿童溺水专项行动的方案》;县民政局、县水利局、石牌镇、江镇镇、雷埠中心学校依次作了交流发言。(全媒体记者 李晶晶)

扫一扫在手机打开当前页