当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202205-00144
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-25 09:43
称: 陈宏主持召开县政府党组会议

陈宏主持召开县政府党组会议

发布日期:2022-05-25 09:43 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 5月24日,县政府党组书记、县长陈宏在县行管楼二楼第一会议室主持召开县政府党组会议,县政府党组成员张瑞、何刘圣、丁霞光、马健、江林杰出席会议,副县长郑三玲列席会议。

会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局会议、国务院常务会议等上级重要会议精神,学习了近期省委有关重要文件精神。陈宏强调,各级各部门要紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,常态化推进安全生产隐患大排查大整治,扎实做好防汛抗旱临战准备,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就做好当前重点工作,陈宏要求,要狠抓政策高效落地,各级各部门要全面梳理上级政策,精准对接企业需求,推动政策直通、资金直达,让企业主体享受到实实在在的政策红利。要狠抓重大项目建设,抓实项目储备工作,深入研究政策动向,加强向上对接交流,高度重视项目必要性、可行性、精准性,全力做好争资争项;要抓实项目落地,高效统筹专项资金,加快形成更多实物工程量;要抓实金融服务,赋能产业发展,助推实体经济发展质效提升。要狠抓经济平稳运行,千方百计保市场主体稳定、保供应链畅通,锚定“农业要稳产、工业是重点、商贸要强劲”,强化“双招双引”,扩大有效投资,落实落细各项工作任务。要狠抓房地产市场稳健发展,加强政策宣传引导,推深做实货币化安置工作,加快推进安置房建设、分配,扎实做好首届房地产展销会筹备工作,确保实现预期。要狠抓稳就业保就业工作,全面贯彻落实上级会议精神和部署要求,解放思想、创新举措,通过开展校园招聘、开发青年见习岗位等方式,助推高校毕业生就业。要积极做好园区企业招工服务工作,强化政策落地,加强技能培训,全力保障企业用工需求,着力保持就业稳定和经济平稳运行。要狠抓信访维稳工作,聚焦重点信访事项,专班推进、协调联动,以有力举措推动信访积案有效化解;要加强初信初访工作,做到关口前移、源头治理,切实把矛盾化解在萌芽状态。

会上,陈宏还就中高考、“亩均论英雄”改革以及2022年为民十件实事等工作进行部署强调。

会议还研究了其他事项。(全媒体实习记者 蔡浩)

扫一扫在手机打开当前页