当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202205-00146
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-25 08:04
称: 余学峰主持召开全县防范化解重大风险工作领导小组会议

余学峰主持召开全县防范化解重大风险工作领导小组会议

发布日期:2022-05-25 08:04 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 5月23日下午,县委书记、县防范化解重大风险工作领导小组组长余学峰召开全县防范化解重大风险工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述和省委风险隐患排查会议、市委防范化解重大风险专项工作会议精神,研究部署当前我县防范化解重大风险工作。县领导陈宏、汪志耿、袁维锡、汪恭礼、王卫民、汪金生、王朝阳、张瑞、祝鹤鸣、何刘圣、郑三玲、丁霞光、马健、陈新等出席会议。

会上,21个重点领域牵头单位汇报了有关情况,分管县领导结合各自分管领域工作进行了发言。在听取大家发言后,余学峰指出,当前我县总体形势良好,但面临的问题和挑战也不容忽视。全县各级各部门要高度重视,提高政治站位,树牢底线思维,切实扛起维护安全稳定的政治责任,增强“时时放心不下”的责任感,提高“万无一失、一失万无”意识,统筹好发展和安全两件大事,全面梳理、排查、防化各类风险隐患,努力营造安全稳定的政治社会环境。

余学峰强调,要牢牢把握工作重点,全面加强风险隐患排查化解。要积极主动作为,深入排查风险隐患,摸清底数基数,建立风险台账,加强分析研判,动态更新完善;要强化应急处置,及时修订完善各类方案预案和应对措施,进一步优化工作流程;要注重源头防范,坚持以防为主、举一反三,聚焦安全生产和社会治理等重点领域;要改进工作作风,凡事从大处着眼、从小处着手,关注具体细节,一项一项抓、一件一件做,确保取得实效。

余学峰强调,要压紧压实各方责任,确保各项防范化解风险政策措施落地见效。分管县领导、行业主管部门、责任单位和属地乡镇要全面履职尽责,发现风险隐患要做到第一时间、第一现场处置化解;县防范化解重大风险工作领导小组办公室要发挥牵头抓总、统筹协调、督导指导作用,总结经验教训,制定改进措施,建立长效机制;县纪委监委、“两办”要加强督查督办,对重大风险排查化解处置不力,造成重大负面影响的,严肃追责问责。(县委办)

扫一扫在手机打开当前页