当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202204-00104
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-04-27 09:26
称: 市政协来怀开展“推进镇村规划建设与管理”专题调研

市政协来怀开展“推进镇村规划建设与管理”专题调研

发布日期:2022-04-27 09:26 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 4月26日,市政协副主席尹志军来怀开展“推进镇村规划建设与管理”专题调研。县领导余学峰、程从春、何刘圣、孙红梅等陪同调研或出席座谈会。

调研组一行先后前往清河乡温桥村及黄墩镇高楼村、独秀山社区,实地察看镇村规划建设与管理工作,通过看现场、听汇报、问情况、深交流,详细了解镇村规划思路、规划亮点及存在的问题等。

座谈会上,县政府就镇村规划建设与管理综合情况作了汇报,县政协就镇村规划建设管理的依据作了汇报;与会人员根据部门职能,围绕主题进行了深入交流。

尹志军对我县在村庄规划建设管理工作方面取得成绩予以充分肯定。他指出,市政协将认真总结怀宁县的先进做法,收集梳理意见建议,为市委、市政府科学决策提供重要参考,促进乡村全面振兴和经济高质量发展。

尹志军强调,要坚持三个导向,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,从思想上高度重视、从行动上全力支持,聚焦“五大振兴”,着力解决镇村管理能力弱、资源管理效益低、规划管理难落地、建设管理不规范等问题,多措并举推动乡村振兴再上新台阶。要坚持系统思维,增强规划意识,着眼长远发展战略,结合人口分布、经济发展和镇村建设发展需求,以更高标准抓好镇村规划管理工作。要坚持刀刃内向,善于自我否定,勇于亮短揭丑,聚焦重点领域、关键环节,正视问题补短板,使改革举措能落地、真管用。要坚持分类指导,因地制宜稳步推进,在完善提高中下功夫,在堵疏结合上下文章,在创新模式上求突破,不等不靠抓紧组织实施,做好镇村规划建设管理办法制定、镇村建设管理委员会组建等工作。(全媒体记者 李晶晶)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页