当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202205-00187
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-30 08:20
称: 怀宁县组织收看全省稳经济工作电视电话会议

怀宁县组织收看全省稳经济工作电视电话会议

发布日期:2022-05-30 08:20 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 5月28日上午,省政府召开全省稳经济工作电视电话会议,省长王清宪出席会议并讲话,省委常委、常务副省长刘惠主持会议。会议以电视电话会议形式召开,县领导王凯红、汪金生、何刘圣、郑三玲、马健、谭宪锋在怀宁分会场参加会议。

王清宪在讲话中强调,二季度即将进入最后一个月,要抢抓这一个月宝贵时间,以最快速度落实国务院稳经济政策,以超常规举措抓好稳经济各项工作,确保二季度经济持续回升向好,切实做到高效统筹疫情防控和经济社会发展。

王清宪强调,抓好二季度稳经济工作,首先要抓好中央及省里各项政策的落实,特别是国务院新出台的6个方面33项稳经济措施,要以最快速度落实下去。要加快政策兑现,精简执行环节,更多采取“免申即享”“即申即享”等方式,推动政策快捷精准落地,集中退还小微企业和个体工商户增值税存量留抵税额、专项债券发行等工作,6月底前要基本完成。

王清宪指出,要加强改革开放创新,全力以赴抓好稳经济各项工作。要按照“高效统筹”要求,优化精准防控条件下畅通经济循环的措施,努力让企业运转起来、物流畅通起来、人员流动起来、市场繁荣起来。要全力以赴帮助市场主体纾困解难,进一步提升助企纾困政策落实效率,更好利用工业互联网整合要素资源,帮助企业实现供需对接、降本增效。对于贡献度高、牵动性强的企业,各地要“一企一策”加强帮扶。要积极扩大有效投资,拓展完善“星期六”要素会商机制,通过“双招双引”抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度、建成项目抓投产达产,推动形成更多实物工作量。要着力稳定粮食生产,做好“三夏”工作,麦收期间要保障人员和机具畅通无阻,确保颗粒归仓。要促进消费持续恢复,强化重点外贸企业生产经营保障,加快重大外资项目落地建设。要着力促就业保民生,推进高校毕业生就业,落实农业转移人口和农村劳动力就业创业支持政策,加强对困难群众基本生活保障,有效防范重点领域风险,确保社会大局和谐稳定。

王清宪强调,做好当前稳经济工作,必须进一步拉紧责任链条,完善工作机制,充分调动各级各方面积极性。要进一步细化分解目标任务,加强经济运行服务保障,做到“以周保月、以月保季、以季保年”。对已出台的各项政策,各部门要按照“谁出台、谁负责、谁落实”原则,切实抓好具体实施工作。各市县要树立大局意识,以各地的奋勇争先保障全省的奋力赶超。要强化责任落实,各级政府领导同志要履行好牵头责任,以顶格战法做好“双招双引”、服务市场主体等工作。要加强宣传引导,在全省进一步唱响以经济建设为中心的主旋律,营造稳定经济发展的浓厚氛围。(朱能干 宗禾)

扫一扫在手机打开当前页