当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202205-00201
信息分类: 负责人、专家及媒体解读
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-29 10:16
称: 【专家学者解读】关于印发怀宁县科技创新引领高质量发展若干政策的通知

【专家学者解读】关于印发怀宁县科技创新引领高质量发展若干政策的通知

发布日期:2022-05-29 10:16 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

5月29日,安庆师范大学智能制造产业学院常务副院长查长礼教授应邀作《科技创新引领高质量发展》专题解读。本次解读结合我县《关于印发怀宁县科技创新引领高质量发展若干政策的通知》,对习近平总书记关于科技创新的重要论述以及科技创新的内涵要义、重要作用和实践路径作了全面分析解读。

查长礼教授指出,科技创新是推动县域经济高质量跨越式发展的必然选择、关键举措。怀宁县科技创新引领高质量发展若干政策是深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,深刻认识科技创新的重大意义,坚决贯彻落实中央和省、市委关于科技创新的决策部署和工作要求,紧扣创建省级创新型县份目标,聚焦企业转型升级和产业发展壮大等重点任务,发挥政府引导和企业主体作用,聚力招引科技创新人才,持续加大科技研发投入,不断做大做强科创平台作出的科学方案。

怀宁县科技创新引领高质量发展若干政策是深入贯彻落实省委“一改两为五做到”部署要求,认真贯彻落实全国、全省、全市稳住经济大盘会议精神,常态化开展“周六大走访”,认真落实接访下访、包案化解、阅批群众来信等制度,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题的补充;是持续巩固“新春访万企、助力解难题”活动成果,延伸拓展“企业服务日”内容和载体,精准回应企业发展诉求,全面落实各项惠企纾困政策,一企一策、一业一策解决问题的突破口。

扫一扫在手机打开当前页