当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202205-00181
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-31 08:00
称: 陈宏主持召开第四次县长办公会议

陈宏主持召开第四次县长办公会议

发布日期:2022-05-31 08:00 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


5月30日,县长陈宏在县行管楼二楼会议室主持召开第四次县长办公会议,县委常委、常务副县长王凯红,副县长何刘圣、郑三玲、谭宪锋出席会议;县委常委、县政府党组成员、经开区管委会主任汪金生,县政府党组成员江林杰列席会议。

会议集中学习了中共中央政治局学习会、国务院常务会议等近期上级重要会议精神和李克强总理对全国“三夏”生产工作推进电视电话会议作出的重要批示。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻党中央、国务院及省、市有关决策部署,全面对标对表、细化目标任务、狠抓落地落实。

会上,王凯红传达学习了国务院稳住经济大盘电视电话会议精神和全省、全市稳经济工作会议精神并部署相关工作。陈宏就当前重点工作进行部署强调。

陈宏强调,各级各部门要提高思想认识,全面贯彻落实上级各项决策部署,落细工作举措、把握发展机遇,全力以赴推动经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈宏要求,要全力以赴稳住经济大盘,抢抓政策窗口期、关键期,逐条落实国务院和省市稳经济一揽子政策措施,争取项目资金,全力助企纾困,深入推进三次产业高质量协同发展,确保经济运行在合理区间。要全力以赴推进项目建设,全面落实“六个一”工作机制和“5+1+N”调度机制,抓实项目储备、做实项目前期、加快建设进度,尽快形成更多实物工作量,以重大项目带动有效投资。要全力以赴提升招引质效,充分发挥六大产业链“链长制”工作专班作用,千方百计招引一批龙头企业、优质项目,着力推进在谈项目早签约、早落地、早开工。要全力以赴加强民生保障,始终把稳就业摆在突出位置,紧盯重点、靶向发力,细化举措、压茬推进,确保出实招、见实效;要深入实施民生工程,扎实开展暖民心行动,切实办好为民十件实事,不断增进民生福祉,增强群众幸福感、获得感。要全力以赴抓好社会治理,扎实做好防范化解重大风险各项工作,抓实常态化疫情防控、安全生产、防汛抗旱等重点工作,持续深化平安建设突出问题专项整治,常态化推进扫黑除恶斗争,统筹做好初信初访和积案化解工作,确保社会大局和谐稳定。

陈宏还就企业上市、突出生态环境问题整改、自建房安全隐患排查整治等工作进行部署。

会议还审议通过了《怀宁县房屋征迁公示和审核操作规定(送审稿)》,研究了县属国有企业2021年度经营业绩考核暨2022年度考核指标设置等事宜。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:余涛 审稿人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页