当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202206-00098
信息分类: 常务会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-06-15 11:44
称: 陈宏主持召开县政府第7次常务会议

陈宏主持召开县政府第7次常务会议

发布日期:2022-06-15 11:44 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


6月14日,县长陈宏在行管楼二楼第一会议室主持召开县政府第7次常务会议,县领导王凯红、何刘圣、郑三玲、丁霞光、马健出席会议,县政协副主席陈新、县政府党组成员江林杰列席会议。

会议学习了近期习近平总书记重要讲话及上级会议、文件精神,学习了省委书记郑栅洁在怀宁调研时的讲话精神,听取了全县河(湖)长制工作汇报,审议了《怀宁县人民政府质量奖管理办法(送审稿)》《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见(送审稿)》等政策文件。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻党中央、国务院及省、市有关决策部署,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对上级各项决策部署要做到第一时间响应、第一时间研究、第一时间贯彻。

会议强调,各级各部门要深刻学习领悟省委书记郑栅洁来怀宁调研讲话精神,要从政治高度出发、从发展大局着眼,聚焦聚力“两区两中心”建设,感恩奋进、笃行不怠,全面贯彻落实“一改两为”精神,切实将省委、省政府的关心厚爱转化为推动怀宁高质量跨越式发展的强大动力。

会议要求,要紧紧围绕省委、省政府部署要求,扎实推进暖民心“十大行动”,深入推进菜市场建设三年行动,深度结合怀宁实际,把群众呼声作为第一信号,聚焦群众天天有感的关键小事,着力办成一批顺民意、暖民心、惠民生的实事好事,做到“总书记有号令、省委有部署,怀宁见行动”。要坚决扛稳粮食安全责任,确保夏粮颗粒归仓、秋粮种足种好,要锚定“两强一增”,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,把县域蓝莓等特色产业品质做优、品牌做大、产业做强,把“藏粮于地、藏粮于技”真正落实到位。要全力以赴稳经济、抓发展,聚焦“六稳六保”,全面落实稳经济一揽子措施,着力推动现代服务业同先进制造业、现代农业深度融合,促进三次产业高质量协同发展,切实打牢共同富裕的产业基础、经济基础、物质基础。

会上,县统计局传达学习了统计相关法律法规和重要文件、会议精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于统计工作的重要指示,坚持正确政绩观,强化依法统计、尊重经济规律,严格遵守国家统计法律法规和省委、省政府,市委、市政府有关制度规定,切实维护统计数字的真实性和严肃性;要强化基层统计队伍建设,努力打造一批业务水平过硬的统计人才队伍,为提升统计数据质量保驾护航。

会议还就安全生产、生态环保、双招双引、防汛抗旱、信访维稳等工作进行了部署强调。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:黄兴杰 审稿人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页