当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202207-00069
信息分类: 常务会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-07-07 17:31
称: 陈宏主持召开县政府第8次常务会议

陈宏主持召开县政府第8次常务会议

发布日期:2022-07-07 17:31 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


7月6日,县长陈宏在行管楼二楼第一会议室主持召开县政府第8次常务会议,县领导王凯红、张瑞、汪金生、何刘圣、郑三玲、丁霞光、马健、谭宪锋出席会议,县政协副主席孙红梅、县政府党组成员江林杰列席会议。

会议集中学习了近期习近平总书记重要讲话精神和中央政治局第四十次集体学习、国务院及省政府常务会议、省辖市市委书记市长二季度工作会议等上级重要会议精神,审议通过了《怀宁县全民健身实施计划(2021-2025年)》《怀宁县促进民宿规范发展的实施办法(试行)》《怀宁县体校创办方案(送审稿)》《怀宁县事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案(送审稿)》等文件。

会议强调,各级各部门要始终坚持理论学习不放松,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,克服麻痹思想和松劲心态,落实落细各项常态化疫情防控举措,全力抓好疫情防控和经济社会发展各项工作;要切实担好发展之责,全力争先进位,全力以赴稳住工业经济基本盘,不断强化项目建设硬支撑,持续提升营商环境软实力,着力保持好一产稳、三产增的良好态势,实干担当、拼抢赶超,推动各项重点工作在省市争先创优。

会议听取了全县安全生产(自建房隐患排查)、生态环境保护(污染防治攻坚)、疫情防控、防溺水工作情况汇报。会议要求,县政府领导班子成员及各行业主管部门主要负责同志要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的理念,进一步提高站位、统一思想、压实责任,深入推进自建房隐患排查整治等重点工作,牢牢抓好发展和安全两件大事。要扎实推进污染防治攻坚及新一轮“三大一强”专项攻坚行动,强化督查问效,确保各类生态环境问题改彻底、改到位。要坚决守住来之不易的疫情防控成果,做到思想认识再提升、统筹合力再强化、基层工作再压实,注重抓好一线典型宣传,切实发挥示范作用。要始终坚持“人民至上、生命至上”,以强烈的政治责任和使命担当,强化“人防+技防+物防”的立体化防控措施,织牢织密防溺水安全网。

会议还就为民十件实事、暖民心十大行动等工作进行了部署强调。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:余涛 聂韦霖 审稿人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页