当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202207-00024
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-07-09 22:32
称: 全县新冠肺炎疫情防控工作培训会召开

全县新冠肺炎疫情防控工作培训会召开

发布日期:2022-07-09 22:32 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


7月8日,全县新冠肺炎疫情防控工作培训会议在行管楼三楼视频会议室召开,副县长郑三玲出席会议并讲话,各乡镇疫情防控应急指挥部、县疫情防控应急指挥部成员单位相关负责人参加会议。

会议指出,《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》是对防控措施的优化调整,决不是放松防控,而是对精准防控的专业技术性提出更高要求。各乡镇各部门要强化风险意识,管住风险点,不能简单粗暴一刀切;要认真学习领会,层层开展培训,抓好宣传贯彻执行。

会议要求,要高度重视、清醒认识当前疫情防控形势,严格落实“四早”要求和“四方”责任,持之以恒抓好“外防输入、内防反弹”的各项工作;要突出工作重点,抓好外防输入、监测预警、交通卡口防控、重点场所防控、院感防控、冷链食品和非冷链食品防控等六项重点工作,慎终如始做好常态化疫情防控;要强化工作举措,持续推进新冠疫苗接种、加强宣传引导、严格监督问责,坚决巩固守住来之不易的防控成果。

会上,县疾控中心专家刘观友从总体思路、措施优化与调整依据、总体框架、修订主要内容等方面对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》进行了深入细致的解读。(撰稿人:余涛 姜珊 审稿人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页