当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县公安局
号: 003123874/202205-00013
信息分类: 治安管理处罚信息
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县公安局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-20 14:49
称: 怀宁县:“零点行动”15辆违法大货车被查扣

怀宁县:“零点行动”15辆违法大货车被查扣

发布日期:2022-05-20 14:49 来源:怀宁县公安局 阅读次数:


近日,大货车闯红灯、超载、遮挡号牌、污损号牌、闯禁行等交通违法在县辖区道路上时有发生,引起了社会高度关注。5月18日凌晨,我县交警大队与县交通局治超部门重拳出击,联合开展重型货车超载违法行为整治“零点行动”,严厉打击大货车各类交通违法行为,全力维护道路安全秩序。

行动中,县交警大队以群众反映238省道等高发地区为重点,结合大货车出行规律,采取定点检查、机动查巡相结合的模式,对大货车闯禁行、遮挡号牌、污损号牌、安全设施不全、鸣笛扰民等各类交通违法行为进行严厉查处,做到发现一起、纠正一起、处罚一起,有效维持高压严管态势不放松。县交警大队公岭中队中队长查战生表示:“我们怀宁县交警大队联合县交通局治超部门,于今天开展零点行动,一共查货15部超载大货车。下一步,我们将以道路交通安全法相关规定,对这15辆超载大货车依法进行处罚。”

在依法查处、整改放行的基础上,民警本着标本兼治、教育与处罚并重的执法理念,对大货车驾驶员进行“面对面”的交通安全宣传,提醒大货车司机安全文明行车,杜绝道路交通事故发生。

接下来,我县将持续开展大货车整治“零点行动”,保持对违法犯罪行为的高压打击态势,确保辖区秩序良好,交通顺畅,为群众创造安全、有序、畅通的城市道路交通环境。(全媒体记者 余涛)

扫一扫在手机打开当前页