当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县财政局
号: 003123225/202205-00011
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县财政局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-07 17:42
称: 金拱镇落实养老机构清产核资工作

金拱镇落实养老机构清产核资工作

发布日期:2022-05-07 17:42 来源:怀宁县财政局 阅读次数:

近日,怀宁县金拱镇党委政府严格按照上级文件要求,由金拱镇党委牵头,会同民政办、财政所、第三方机构到金拱镇敬老院养老院分别开展清产核资工作,梳理历年来相关财政资金安排及资产登记和受益情况。

统筹谋划,做好准备工作。为确保此次清产核资工作顺利开展,金拱镇政府根据国有资产管理的有关规定,委托资产评估机构对金拱镇养老机构进行资产评估,同时聘请符合资质条件的社会中介机构,将全部资产进行清产核资、造册登记。

盘清家底,掌握资产情况。此次清产核资的范围包括养老机构资金、土地房屋及构筑物、设备器材、家具用具等。一是通过现场测量、清点、询问等方式,认真查清固定资产的数量、型号、现状等信息。二是翻阅档案资料,查看敬老院养老院土地证、规划资料、施工图纸、施工合同等。将清点数据细化分类登记,核对后整理归档,及时查缺补漏。

强化协调,坚持实事求是。整个清产核资的过程中,金拱镇政府高度重视、多方协调配合,全面摸清养老机构资产情况,完成不可移动固定资产、物资物品清理登记和财务清算处理。同时坚持实事求是的原则,根据清产核资情况,完善相关资产核算、转固、报废等手续,确保账、物相符。(严盼盼)

扫一扫在手机打开当前页