当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县财政局
号: 003123225/202205-00012
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县财政局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-07 17:49
称: 平山镇召开2022年“三资”管理工作培训会

平山镇召开2022年“三资”管理工作培训会

发布日期:2022-05-07 17:49 来源:怀宁县财政局 阅读次数:

近日,平山镇召开了“三资”及“经济联合社”财务管理工作培训会,镇党委副书记程林生、镇三资管理办公室、12个村(居)委会书记、主任及监委会主任、财政所全体成员参加培训会。

会上,财政所负责人就全镇三资管理的政策法规、条例及指导意见等进行解读,结合新修订的《中华人民共和国村民委员会组织法》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》《怀宁县村经济联合社财务管理办法》《关于进一步规范村级财务管理和监督工作的意见》等法律条例,重点对村级“四议两公开”议事制度、“小微权利四清单”工作、村级集体投资项目招投标、非生产性支出限额等内容进行了专题辅导培训。

程林生指出,2021年全镇三资管理工作存在一些问题,特别是会计业务技能、制度执行等方面存在一些薄弱环节,通过此次培训,要提升站位,切实抓实抓细“四议两公开”议事制度;维护好村集体经济组织成员利益,发展壮大集体经济。(王维宝)

扫一扫在手机打开当前页