当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县财政局
号: 003123225/202205-00017
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县财政局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-17 13:53
称: 怀宁县地方金融监管局组织开展防范非法集资和涉非养老诈骗宣传活动

怀宁县地方金融监管局组织开展防范非法集资和涉非养老诈骗宣传活动

发布日期:2022-05-17 13:53 来源:怀宁县财政局 阅读次数:

为切实做好防范“非法集资”宣传活动,进一步加强群众对经济犯罪的认识,提高广大群众抵制非法集资的能力,5月15日上午县财政局(地方金融监督管理局)会同县人行、县建行等相关部门,在县建行办公楼前开展防范非法集资和涉非养老诈骗宣传活动。

活动期间,工作人员主要向广大群众,特别是中老年群体传授各类防范知识,向他们介绍承诺高额回报、编造虚假项目、利用亲情诱骗、养老诈骗等非法集资常见手段,采取定点宣传、悬挂标语、发放宣传单、普法宣传警示案例等方式引导群众有效识别非法集资、深刻认识非法集资的风险及社会危害,树立正确的投资理财观念。

此次活动,共悬挂标语3副、发放宣传资料400余份,群众咨询100余人次,有力推动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,切实提高了群众尤其是广大老年群体的防范意识,形成打击和防范经济犯罪的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页