当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人力资源和社会保障局
号: 563402564/202111-00024
信息分类: 应急管理
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人力资源和社会保障局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-15 09:31
称: 致全市生产经营单位的一封信

致全市生产经营单位的一封信

发布日期:2021-11-15 09:31 来源:怀宁县人力资源和社会保障局 阅读次数:


——关于贯彻实施新《安全生产法》的公开信

全市各生产经营单位负责人们:

你们好!

近年来,在市委市政府的坚强领导下,你们为打造“千亿安庆”和安庆经济高质量发展做出了应有的贡献,在此,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

新《安全生产法》于2021年9月1日起正式施行。修改安全生产法,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神和党中央关于安全生产工作的重大决策部署。本次《安全生产法》的修改,更加加大了对违法行为的惩处力度:罚款金额更高;处罚方式更严,如发现即罚,按日计罚与行刑衔接,联合惩戒等等。生产经营单位稍有不慎,就可能导致被处罚,因此,新《安全生产法》的学习宣贯是一项十分重要的基础性工作。我们呼吁全市各生产经营单位立即行动起来,学法遵法守法,履职尽责,防范风险,消除隐患,遏制事故发生,坚决做到:牢固树立底线思维和红线意识,将统筹安全和发展两件大事贯穿于生产经营全过程,始终坚持人民至上,生命至上。

法治兴则国兴,法治强则国强,全民守法是法制中国的基础,希望你们抓住新《安全生产法》颁布实施的有利契机,充分利用宣传栏、LED屏幕和在厂房、车间、楼道等场所悬挂张贴标语等形式宣传新《安全生产法》,积极开展对企业全员的学法培训,真正让法治要求深植于脑,内化于心,外化于形,建立健全本单位全员安全生产责任制,不断提高安全生产管理水平,切实落实生产经营单位安全生产主体责任,真正实现安全发展。

感谢你们为全市安全生产工作付出的努力。祝愿所有生产经营单位安全发展,所有员工平安幸福!

安庆市安全生产委员会办公室

安 庆 市 应 急 管 理 局

2021年11月10日

扫一扫在手机打开当前页