当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县自然资源和规划局
号: 744891694/202111-00030
信息分类: 推进情况
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县自然资源和规划局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-19 16:40
称: 怀宁县自然资源和规划局政策法规“四进”宣讲全面启动

怀宁县自然资源和规划局政策法规“四进”宣讲全面启动

发布日期:2021-11-19 16:40 来源:怀宁县自然资源和规划局 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和法治思想,促进开发区、乡镇、村各级组织提升自然资源依法治理水平,提升全县自然资源系统服务保障经济社会发展的水平,根据省自然资源厅部署和市局自然资源政策法规“四进”活动要求,日前,怀宁县自然资源和规划局印发方案,决定开展自然资源政策法规“进乡镇、进村居、进企业、进校园”宣讲活动

此次活动以镇村干部、企业管理人员、县委党校培训班学员为宣讲对象;以全县自然资源系统领导干部和业务骨干为宣讲主体,分别到各乡镇、村居、企业及党校宣讲,每人开展宣讲不少于1场次,实现系统领导干部及业务骨干宣讲全覆盖。宣讲内容包括习近平生态文明思想和习近平总书记关于国家粮食安全、耕地保护、节约集约土地资源的重要论述、重要指示批示精神党中央、国务院关于执行最严格耕地保护制度和永久基本农田保护制度及建立国土空间规划体系并监督实施的决策部署《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》等法律法规地方党委政府、村居组织关注的国家、省、市、县自然资源政策法规。宣讲活动从11月中旬至12月中旬,按照方案分批次组织开展宣讲,其中11月15日至21日为“集中宣讲周”

为推深做实“四进”宣讲活动,怀宁县局成立以局主要负责人为组长、其他班子成员为副组长的宣讲活动领导小组,同时将采取调查问卷、测评打分、电话询问等方式,了解乡(镇)、村(居)对宣讲活动开展情况的宣讲率、满意率情况。据悉,截至目前,怀宁县局已开展“四进”宣讲活动7场次,受众达400人次。(办公室 黄继强)

扫一扫在手机打开当前页