当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县商务局
号: 774958183/202204-00006
信息分类: 电子商务进农村综合示范工作公示专栏
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县商务局
成文日期: 2022-04-14 00:00
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-04-14 09:16
称: 九个挑夫与石牌镇举行蔬菜精深加工产业园项目签约仪式

九个挑夫与石牌镇举行蔬菜精深加工产业园项目签约仪式

发布日期:2022-04-14 09:16 来源:怀宁县商务局 阅读次数:

4月13日上午,石牌镇举行蔬菜精深加工产业园项目签约仪式,安徽九个挑夫电子商务有限公司与石牌镇政府、邵村集体经济合作社就投资建设石牌蔬菜精深加工产业园,以及共同开发运营蔬菜冷冻、保鲜仓库项目达成台作协议。县委常委、石牌镇党委书记王朝阳出席并主持签约仪式。

根据协议,受安徽九个挑夫电子商务有限公司委托,怀宁县九个挑夫蔬菜开发有限公司租赁石牌镇华帆工业集聚区27亩工业用地及附属建筑物,投资建设蔬菜产业精深加工项目;同时租赁产业园内蔬菜冷冻、保鲜仓库,共同推进石牌镇特色产业发展。

    怀宁县九个挑夫蔬菜开发有限公司总经理陈锐介绍:“我们总的投资规模是3000万元,第一期投资五百万元,首先是完成蔬菜的分拣中心建设,然后进行产品开发、包装、烘干等一系列的基础型的工作。我们现在马上就着手去把整个园区进行工艺流程布局,安排装修,力争在今年十月份投产运营。"

此前,针对怀宁县石牌蔬菜等特色产业,怀宁县九个挑夫电子商务有限公司承建运营石牌蔬菜品牌旗舰店,龠街开设怀宁文旅接待中心,并与挑夫生活,邻邻小菜园线上平台相结合,线上线下共同发力,提升石牌蔬菜的品牌化运营能力。

据了解,石牌镇土壤条件优越,蔬菜种植历史悠久,是无公害蔬菜种植的“宝地”,现有蔬菜种植面积1.8万亩,蔬菜品种30余种,具有代表性的特色蔬菜有怀山药、芹菜芽、芦笋等。

    近年来,石牌镇坚持把蔬菜产业作为助力乡村振兴、实现富民惠农的特色产业来抓,以建设设施蔬菜基地为突破口,扩大蔬菜种植规模,引进推广蔬菜种植新品种、新技术;同时加大力度盘活石牌工业集聚区闲置资产,在确保环保达标并实行严格管控的前提下,引进蔬菜精深加工项目、仓储物流项目入园建设和经营,以延伸蔬菜产业链条,切实推动蔬菜产业提质增效。

扫一扫在手机打开当前页