当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县审计局
号: 003123364/202111-00004
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县审计局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-15 15:25
称: 怀宁县审计局开展业务学习

怀宁县审计局开展业务学习

发布日期:2021-11-15 15:25 来源:怀宁县审计局 阅读次数:

2021年11月12日下午,怀宁县审计局召开月度业务学习会。会上,刘林杰同志带领审计干部职工第一时间学习了党的十九届六中全会精神。全会公报指出,全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。怀宁县审计局全体干部职工深受鼓舞,也倍感责任重大。

紧接着由查震同志带领全体职工学习修改后的《审计法》。查震同志介绍了新《审计法》的修改背景、修改的主要内容、具体修改的条款内容以及此次修改的重大意义。特别强调的是,新《审计法》新增了专业化审计队伍建设的内容,要求审计机关应当建设信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化审计队伍,这是新的历史时期对审计人提出的新的更高的要求。

通过此次学习,怀宁县审计全体干部职工更加坚定了理想信念,提高了党性修养,团结一心、努力奋斗,为提升审计监督职能贡献力量。

(张璐璐)

扫一扫在手机打开当前页