当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县审计局
号: 003123364/202201-00003
信息分类: 主动回应
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县审计局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-12-31 17:02
称: 【主动回应】怀宁县审计局:当好“三员”切实发挥投资审计监督作用

【主动回应】怀宁县审计局:当好“三员”切实发挥投资审计监督作用

发布日期:2021-12-31 17:02 来源:怀宁县审计局 阅读次数:

当好裁判员,确保审计公平公正。全面落实新时代投资类审计工作新要求新担当,进一步强化审计独立性,审计部门一律不参加与审计法定职责无关的工程项目建设决策和审批、征地拆迁、工程招标、物资采购、工程结算等活动,累计退出各类影响审计独立性的议事协调机构37个。

当好监督员,确保政策落地落实。不断加大对国家利益和公共利益相关的重大公共工程项目全程监督,进一步规范资金管理使用,推动国家重大经济社会政策措施落地落实。今年以来,共开展涉及重大公共利益工程跟踪审计项目8个、竣工决算审计项目37个,及时发现和纠正工程实施过程中存在的问题,并提出审计意见和建议,充分发挥审计“免疫系统”功能,切实保证公共利益不受损害。

当好教练员,确保整改从细从严。成立审计整改工作领导小组,把审计问题整改作为发挥审计监督在国家治理体系和治理能力现代化作用的重要抓手,建立问题整改清单,实行对账销号,着力打通审计整改“最后一公里”,做好审计后半篇文章。今年以来,累计推动23个被审计单位、50个审计发现问题整改,规范工程结算金额9171万元。

扫一扫在手机打开当前页