当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县生态环境分局
号: 725532143/202111-00004
信息分类: 扬尘防治
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县生态环境分局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-04 16:17
称: 2021年怀宁县城区环境空气质量提升工作专报第35期

2021年怀宁县城区环境空气质量提升工作专报第35期

发布日期:2021-11-04 16:17 来源:怀宁县生态环境分局 阅读次数:

秋冬季是大气污染防治最为严峻的季节。近几日,包括怀宁在内的全市PM2.5平均浓度数值均较高。各部门要强化措施,精准施策,根据部门职责,进一步强化重点区域、道路的管控力度,尤其是县大气办巡查值守指出的问题,要立行立改,确保成效。

一、县交警大队工作开展情况。11月1日至3日,县交管大队在日常护校勤务中查纠2部工程车闯禁违法,予以处罚。教育警告其它违法货车共计4部。

二、县交通局工作开展情况。11月1日11月3日,怀宁县交通执法大队高河中队继续在县城重点区域、路段巡查,共检查货运车辆4台次,所检查车辆都能严格按照环保政策要求合法装载,平车覆盖,准予通行。

三、县住建局工作开展情况。截至11月3日,县住建局两个检查小组常态化深入城区内在建工地,并结合安全生产工作要求,对城区在建工程开展扬尘治理巡查督查。截至目前累计派出巡查督导组274次,已普查在建工地49个,复查在建工地 296个,现场整改问题241处且全部到位。重点对国建悦美、东方城市广场、书香里、紫云台、万辰御景、海棠花园一期、骑龙社区城中村改造、金塘社区城中村改造、高河社区棚户区改造、红旗地块棚户区改造、英科医疗、创欣环保等建设项目进行扬尘治理与检查督导。下发限期整改通知书89份,停工整改通知书17份。住建局两个检查小组现场要求施工单位做好文明施工防范措施,对工地场内施工道路进行硬化,对场地内建筑垃圾及时清理,对裸土严密覆盖,加大施工围墙喷淋范围与频次,确保湿法作业,对运输车辆进行冲洗,对破损围挡及时恢复,严禁运输车辆带泥上路,严格落实扬尘治理文明施工“六个百分百”。

四、县城管局工作开展情况。一是为了县游乐场项目顺利启动并预防扬尘污染,督促当地沙场业主尽快搬离。二是对黄梅路、振宁路、三庆街饮食街及市民广场、文化广场进行夜间巡查值守,严查露天烧烤及出店经营现象。三是对城区城乡结合部、E区闲置空地,坚持每日巡查,未发现有燃烧秸秆现象。四是督促三家渣土公司在运输作业期间严格做好覆盖、冲洗、清扫等防尘降尘措施。五是持续加大洒水和保洁频次,对永宁大道、独秀大道、香樟大道、龙马大道、高河大道等重要路段每日洒水6次,对重点区域周边每天增加到洒水8次,辅道、人行道增加小车洒水,每日洒水4次。出动机扫车和高压喷雾抑尘车,全天候作业,对主次干道进行洗扫吸尘和喷雾抑尘;对城区护栏,路面油污,垃圾箱桶进行冲洗。实行生活垃圾全程密闭运输,垃圾清运车出站前,检查清理车体外零散垃圾,避免转运途中出现垃圾飘撒、遗漏造成二次污染。

五、县经开区工作开展情况。本周对科林新材料、拓普勒、索拉特等企业进行检查,督促企业切实做好日常环境管理,确保污染治理设施稳定运行。

六、县大气办工作开展情况:11月3日下午,县大气办两次对香樟大道、政和东路洒水保洁情况进行检查,发现部分路段洒水量严重不足或无洒水痕迹。香樟大道、政和东路、黄梅路、龙马大道等重点区域、道路,各相关部门根据部门职责要进一步集中力量,精准施策,确保措施到位。

扫一扫在手机打开当前页