当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县融媒体中心
号: 003123356/202110-00002
信息分类: 机构简介
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县融媒体中心
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-10-18 11:09
称: 怀宁县融媒体中心

怀宁县融媒体中心

发布日期:2021-10-18 11:09 来源:怀宁县融媒体中心 阅读次数:

主任

汪中卫

办公电话

0556-4603201

办公时间

上午:8:00-12:00;

下午:14:30-17:30

办公地点

怀宁县高河镇独秀大道153号

一、主要职能:

(一)贯彻执行党和国家有关新闻宣传、报刊、广播电视及网络管理等方面的方针政策、法律法规,根据国家、省、市和县委县政府的总

体规划和要求,拟定全县传媒事业发展规划、计划,经批准后组织实施。

(二)全面、准确、及时宣传党的路线、方针、政策,充分发挥党和政府的喉舌作用,负责全县各种媒体宣传工作,研究新闻采编报道中

(三)的重大问题,组织全局性重大宣传报道活动,不断提高宣传质量,把握正确舆论导向。

(三)负责融媒体中心平台的建设、管理及维护工作,推动新媒体的发展。

(四)负责媒体重要技术、设备维护和监管,加强安全防范,保障新闻信息安全发布;负责相关媒体资质、资源的报批、使用和管理。

(五)负责广播、电视以及新媒体运作;负责编发《今日怀宁》,并面向全县免费赠阅。

(六)负责媒体及设备的高新技术和运行模式的开发应用、申报评定和推广;负责对怀宁新闻网、手机APP、微信、微博等新兴媒体的

开发、推广、管理;负责各媒体的经营活动。

(七)依法报批信息发布机构(平台)、网站、客户端的建立和撤销。

(八)负责各种媒体作品的创新创优工作。

(九)完成县委、县政府交办的其他工作。

二、内设机构

序号

内设机构

部门负责人

部门职责

联系方式

1

办公室

黄富卿

负责协助中心领导做好机关后勤管理工作,搞好上传下达,协调各部室的工作关系;负责各种会议的组织安排和会议记录,负责起草工作计划、工作总结以及有关文件和报告;负责拟制中心各项规章制度;负责文印、印鉴、档案以及阅览室的管理和文件、报刊的收发、归档,完成各类信息、报表的上报工作;负责与上级业务部门和县内相关单位工作对接;办理人民群众的来信、来访和人大、政协有关议案提案的答复处理工作;做好报刊、广播、电视及新媒体相关资质申报及年审工作;承办中心领导交办的其他工作。

0556-4603209

2

党务人事部

李波

负责中心党的建设工作;承担党风廉政建设;负责机关机构编制、人事管理工作;负责干部职工的政治、业务学习、培训、考察考核工作;负责员工考勤和绩效考核工作;负责机关退休人员的管理服务工作;承担员工的职称评审和相关证件的年审工作。

0556-4603211

3

财务部

何月南

负责编制财务计划、预算、决算及各类财务统计报表;负责中心各项事业经费、专项资金和固定资产管理;负责财务管理制度制定和会计档案管理工作;承担日常财务收支、会计核算和日常经费审核报销工作;负责中心资金拨付和资金核算;负责中心员工工资的核算、发放及调整;监督、检查中心经营部门的财务工作。

0556-4633228

4

总编室

蒋永旭

负责新闻宣传活动的策划、安排、督促和检查;负责全媒体栏目设置与调整、节目编排与调度;负责媒资管理和电视节目编单上载;负责中心各类新闻产品审读审看审听;负责各类新闻产品的采购、审查;负责优秀新闻作品的评选和推荐工作。

0556-4603215

5

采集部

朱能干

负责中心记者的管理,整合采访力量,组织调度安排采访报道任务;根据融媒体平台的不同载体需求提出采访和稿件创作要求;负责协助完成外宣采访任务。

0556-4633221

6

编发部

胡浩

负责中心电视、报纸的策划、编辑、制作、合成及发布工作;发挥“中央厨房”的核心作用,完成新闻产品的“二次生产”;负责电视节目主持人管理;负责协助外宣画面编辑和传输。

0556-4633291

7

新媒体部

汪传宝

负责中心新媒体的发展规划和网站、微信、微博、手机APP等新媒体的建设、运营更新与维护;负责在第一时间审核发布中心采制的新闻产品;负责县内外大型活动的网络直播和各类评选活动的网络投票等。

0556-4633265

8

广播部

何红

负责中心广播的发展规划和节目策划、编辑、制作、合成和发布工作;负责广播节目主持人管理;负责协助广播对外宣传工作。

0556-4633362

9

技术部

程孝儒

负责广播、电视、报纸及新媒体技术的推广、应用、革新、开发;负责广播、电视、报刊及新媒体编播、传输、发送系统等先进技术设备的引进和应用;负责中心各类机器设备的管理、日常维护、维修工作;负责大型活动录(直)播的技术保障;负责管理技术资料档案。

0556-4633229

10

播出部

陈兴中

负责中心所有广播电视节目有序、安全播出及中央、省、市台节目的接收和转播工作以及广场大屏的播出管理工作;负责安排日常广播电视节目的播出值守和无线发射的值守管理。

0556-4633282

11

外宣部

檀志扬

负责组织落实中心所承担的对外宣传发稿任务;统筹全媒体资源,协调安排外宣采访任务,积极向上级主流媒体投送稿件;配合上级媒体来怀采访;负责外宣发稿统计。

0556-4633281

12

有线电视网络部

钱智勇

负责制定中心有线电视网络的发展规划与设计方案;负责有线电视信号的接收、调制、传输工作;承担有线网络工程建设(含施工、维修、改造、用户安装等)和相关费用的收取工作。有线网络部下设高河、石镜、石牌三个分部。

0556-4633286

13

独秀山转播部

杨善新

负责转播、发射、传输中心统一安排的中央、省、市、县广播电视节目。

0556-4991116

14

产业发展部

江向东

负责中心主办、承办、联办、协办的各类商务、会展、节庆等活动的策划、编导与摄制;负责中心组织的受众见面、媒体推介、单位联谊等活动的策划、实施等;负责专题片、微视频、动漫、PPT、微电影及影视剧等项目的创意策划、文案创作、组织拍摄、后期制作、包装推介、全媒体刊播等全流程生产;负责协调中心相关部门参与文化创意项目;负责电视专题的策划、采访、编辑、制作、发布;参与全县重大新闻题材宣传。

0556-4633259

15

广告部

赵玉华

负责中心广播、电视、报纸、新媒体等商业品牌时段、版面的广告创收工作,保障各媒体平台广告刊播的协调发展;负责中心发布广告的审核把关,落实广告创收的款项上交,负责与创收配套的广播电视栏目、报纸专刊、新媒体专栏的策划协调;负责日常广播电视节目广告内容的编单上传;负责受众满意度调查、行风测评调查等前期基础工作。

0556-4633290

扫一扫在手机打开当前页