当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县信访局
号: 769018664/202201-00004
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县信访局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-01-11 16:00
称: 余学峰在月山镇接待群众来访时强调

余学峰在月山镇接待群众来访时强调

发布日期:2022-01-11 16:00 来源:怀宁县信访局 阅读次数:

牢固树立以人民为中心的发展思想 依法依规解决群众合理诉求

1月9日,县委书记余学峰在月山镇接待群众来访。县领导刘存磊、袁维锡、何刘圣参加接访。

余学峰对这次公开接访高度重视,接访前进行专题部署,并提前一周将接访下访活动在新闻媒体、信访接待场所进行公示,确保有访必接、有难必解。

当天,余学峰在月山镇信访接待中心,随机接待了18批信访群众,认真倾听上访群众关于拆迁安置、户口迁移、征地补偿等方面的诉求。接访过程中,余学峰与每一位信访人亲切交谈,耐心倾听信访人反映的问题,边听边记录,与相关职能部门和属地乡镇负责同志深入研讨,认真帮助来访群众寻求处理问题的有效途径和办法,从法律、政策、情理等层面耐心细致做好群众的解释和问题办理工作,对群众诉求一一给予明确答复,确保让群众满意。

余学峰在接访中指出,信访是送上门来的群众工作,反映民心民意,事关党群干群关系,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委、市委部署要求,建立健全接访下访工作机制,将心比心、换位思考,把老百姓当家人,把老百姓的事当自己的事,解决好群众合理诉求、维护好群众合法权益,做到接访不走过场、写信真管用。要站稳人民立场,着力解决群众的“急难愁盼”问题,想群众之所想,急群众之所急,在合法合规的前提下,最大限度满足人民群众合理诉求。要增强群众工作本领,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和宣传、教育、协商、调解等办法,引导涉法涉诉信访问题在法治轨道上妥善解决。要加强源头治理,多深入基层、走进群众,把走村入户作为一种工作常态,把信访工作做到基层,认真听取群众心声呼声,将矛盾纠纷调处在基层、化解在萌芽状态,切实维护社会大局和谐稳定。

(转载来源:怀宁新闻网)

扫一扫在手机打开当前页