当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县信访局
号: 769018664/202204-00003
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县信访局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-04-24 09:29
称: 怀宁县召开《信访工作条例》培训会

怀宁县召开《信访工作条例》培训会

发布日期:2022-04-24 09:29 来源:怀宁县信访局 阅读次数:

    4月22日,安庆市怀宁县召开《信访工作条例》培训会

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示批示精神。

会议从信访工作体制机制、职责任务、处理程序、监督体系等方面详细解读了中共中央、国务院印发的《信访工作条例》。会议指出,2022版《信访工作条例》是新时代信访工作的基本遵循。全县上下要正确理解把握新时代信访工作原则和要求,践行以人民为中心的发展思想,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。要提高依法办事能力,深入推进诉访分离和依法分类处理信访诉求工作,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要完善信访和人民调解、行政调解、司法调解联动的工作体系,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,坚持人民至上,强化问题导向,发挥好党的群众工作优势,担当起为民解难、为党分忧的神圣职责使命。

扫一扫在手机打开当前页