当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县气象局
号: 485683785/202107-00003
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县气象局
成文日期: 2021-06-30 00:00
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-06-30 16:30
称: 怀宁气象:组织参与交通劝导志愿服务活动

怀宁气象:组织参与交通劝导志愿服务活动

发布日期:2021-06-30 16:30 来源:怀宁县气象局 阅读次数:

为深入持续开展创建文明城市活动,进一步培育居民的文明交通意识,构建平安、有序、文明的交通环境。6月26日至29日,在中国共产党怀宁县第十五届代表大会召开期间,怀宁县气象局组织志愿者参与交通劝导志愿服务活动,提升城市文明交通形象。

按照要求,全体志愿者依照安排定时、定岗、定点的维护道路交通安全以及秩序,协助交警部门指挥、疏导交通,引导市民遵守交通规则。红灯亮起,便举起手中的小旗,向市民作出停车示意,并对停车位置有误的电动车、自行车做出指挥和引导。对行人闯红灯、乱穿马路、各种车辆不各行其道,非机动车逆行等不遵守交通规则的不文明交通行为进行积极劝导,耐心讲解交通安全相关知识,倡导广大交通参与者自觉遵守交通规则,安全、文明出行。

本次活动的开展,有效地维护了交通安全,引导了广大群众文明出行,自觉摒弃交通陋习,养成良好的交通习惯。同时,参与活动的志愿者们也提高了自身的交通安全意识,带动了更多的居民共同营造安全、有序、文明的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页