当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县红十字会
号: 738918766/201312-00003
信息分类: 机构简介
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县红十字会
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-18 08:54
称: 机构职能

机构职能

发布日期:2021-11-18 08:54 来源:怀宁县红十会办公室 阅读次数:


县红十字会于2012年2月单独成立,2015年为独立预算单位。

一、职能权限

内设2个科室:办公室、赈济救护部(事业发展部)

二、工作职责

    怀宁县红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,由县政府领导联系,列入群团机关管理,为县财政全额拨款事业单位。其主要职责是:

(一)贯彻国家、省、市红十字会工作的有关法律、法规和政策,研究拟定我县红十字会工作发展规划、实施计划并负责组织实施。

(二)按照《中国红十字会章程》的要求,依法指导全县各级红十字会工作。

(三)开展救灾备灾工作,在自然灾害和突发事件中,协助政府实施赈灾救援。
(四)开展人道领域内的社区服务和社会公益活动;组织开展群众性初级卫生救护训练和现场急救工作,普及防病、防灾知识;按照国家和省、市红十字会的部署,参加国际人道主义救援工作。
(五)在上级红十字会的领导下,依法开展与国外红十字组织及港、澳、台红十字会组织合作与交流活动。

(六)组织管理全县红十字志愿者队伍;开展有益于青少年身心健康的、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

(七)依据《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国献血法》的规定,推动无偿献血工作,组织开展遗体(**)捐献工作。

(八)完成县政府和上级红十字会交办的其它工作。

扫一扫在手机打开当前页