当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县退役军人事务局
号: B17332651/202106-00007
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县退役军人事务局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-06-16 17:02
称: 怀宁县“四个坚持”全面完成2021年退役军人技能培训工作

怀宁县“四个坚持”全面完成2021年退役军人技能培训工作

发布日期:2021-06-16 17:02 来源:县退役军人事务局 阅读次数:

积极开展退役军人就业技能培训,是怀宁县民生工程的重要任务,也是帮助退役军人尽快适应社会,有效提升就业竞争力的有效手段。怀宁县退役军人事务局以“四个坚持”深入做好退役军人技能培训工作,引导和推动社会力量助力退役军人实现更加充分更高质量就业创业。

一、坚持组织领导,量身制定方案。该县及时成立退役军人技能培训领导小组,县人社、县财政等各个单位部门合理分工,协同做好退役军人技能培训机构确定、组织报名、教学管理、就业服务、经费保障等具体工作,同时安排专人全程进行信息采集、建立一人一档、动态数据维护等工作。积极汲取往年退役军人技能培训的经验,在认真梳理总结的基础上制定《怀宁县退役军人技能培训实施方案》,再次明确培训实施流程和规定,为退役军人技能培训工作夯实基础。

二、坚持多效宣传,强化政策引导。充分利用退役军人报到时,向退役军人宣传就业创业各项政策,并现场指导退役军人填写《怀宁县退役军人参加职业教育(技能培训)申请表》,调动退役军人参加技能培训积极性和主动性。建立退役军人微信群,及时提醒退役军人与培训机构对接,尽快完成培训,对不能按时完成培训的退役士兵及时发放《怀宁县退役军人技能培训延期申请表》,定期和不定期在群里发布县优秀企业招聘信息,退役军人可根据自身培训专业选择就业,有效提高退役军人对民生工程知晓率和满意度。

三、坚持培训实效,提升服务质量。根据怀宁县经济发展实际需求以及广大退役军人实际困难,怀宁县退役军人事务局密切关注当前就业形势和企业用工需求的变化,主动与承训机构对接,精选培训师资力量,甄选培训专业技能,采取弹性学习和线上线下相结合的方式,方便退役军人参加学习培训,不断提升服务质量,切实保障好退役军人相关利益。

四、坚持开拓创新,打造专属品牌。定期组织召开专题会议,听取各个部门开展情况汇报,及时研究部署好下一阶段的退役军人技能培训工作。今年,怀宁县退役军人事务局拓宽异地人员参训率,对有意愿参加异地培训的退役军人先申请填写《怀宁县退役军人异地技能培训申请表》在省公布的培训目录中选定培训机构进行参训。上半年,会同县委组织部、县民政局、县财政局举办了一期计算机操作与应用专业培训班,主要参加人员是在镇、村(社区)工作的未参加就业技能培训退役军人,培训班共27人报名参加,加快推进了今年退役军人就业技能培训工作,截至目前,已完成117人培训,培训合格率为100%,全面完成了今年培训任务。


扫一扫在手机打开当前页