当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县退役军人事务局
号: B17332651/202109-00005
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县退役军人事务局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-09-06 09:12
称: 莘莘学子走进军营感悟“伟大抗战精神”

莘莘学子走进军营感悟“伟大抗战精神”

发布日期:2021-09-06 09:12 来源:县退役军人事务局 阅读次数:

    山河为证、薪火长传。为进一步普及国防教育,增强青少年国防观念和国家安全意识,值9月3日中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年之际,怀宁县双拥办会同县党史办、高河镇初级中学组织40余名学生来到驻怀武警中队参观体验,接受国防教育。

活动中,同学们先后参观了军营荣誉室、器械室及战士宿舍、训练场等场所,亲身体验叠“豆腐块”,近距离接触枪械武器,观看擒敌术及体能训练演示。整洁的军营和纪律严明、素质过硬、作风优良的武警战士给同学们留下了深刻的印象。

军史长廊是同学们的“打卡”热地。长廊中的一幅幅图片、一个个人物、一段段文字述说着人民军队英勇而光辉的历史。聆听了中队指导员的讲解后,同学们对人民军队和革命先烈的敬仰之情油然而生。

参观结束后,武警中队指导员为全体同学上了一堂生动的国防教育课。他介绍了国家安全形势和军队现代化建设历程,并与同学们一起回顾了抗日战争时期那段光荣的历史。指导员寄语同学们,要通过国防教育活动,感悟抗日战争来之不易的胜利,赓续伟大抗战精神,树立爱国主义情怀,传承红色血脉。

通过此次进军营活动,加深了同学们对军队的了解,增强了国防意识、拥军意识,心灵受到了一次洗礼。大家纷纷表示,今后将学习和发扬军队严明纪律和优良作风,努力学习,用自己的聪明才智早日报效祖国。

扫一扫在手机打开当前页