当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县月山镇
号: 003123663/202103-00093
信息分类: 监督检查
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县月山镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-12-13 08:09
称: 2021年度月山镇食药品安全工作计划

2021年度月山镇食药品安全工作计划

发布日期:2021-12-13 08:09 来源:怀宁县月山镇 阅读次数:

2021年度月山镇食药品安全工作计划

 

 

为了进一步加强我镇食药品安全监管工作,努力为全镇创造一个安全、放心的食药品消费环境,制定本工作计划。   

一、工作目标   

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,“新思想、新理念新格局”统领食药品安全工作,按照“深化改革促发展,加强监管保安全,提升能力打基础,共治共享促和谐”的总体部署,严格落实“最严谨的标准,最严格的监管”要求,以保障人民群众食药品安全为出发点,落实镇关于加强食药品安全工作的要求,建立完善食药品安全监管长效机制,提高食药品安全监管能力,不断提升我镇食药品安全保障水平。  

 工作安排 

(一)积极推进《“十四五”国家食药品安全规划》实施,认真落实省“十四五”食药品安全工作实施方案。不定期的组织开展基层食药品安全“四员”和食药品经营者业务培训,推进食药品安全追溯体系建设。

(二)摸清底数,规范管理。食药品安全工作是一项长期系统工程,涉及的面比较广环节比较多,我们要在去年的基础之上,充分调动各方面积极性,进一步摸清我镇所辖区域内涉及食药品安全经营的各类主体情况;摸清学校托管机构各企事业等单位的学生职工食堂基本情况。督促涉及食药品安全经营的各类主体和各类食堂持证经营上岗,规范管理。

(三)不定期的开展食药品安全宣传工作进校园进社区进企业等场所活动,宣传食药品安全法律法规和政策以及科普知识,积极营造社会共享共治氛围。禁止幼儿园学校学生自带蛋糕等食品到学校群体分享,预防群体性食品安全事件发生。

(四)积极做好农村集体聚餐备案和现场指导工作,加强农村自办宴席食品安全管理工作,预防群体性食品安全事件发生。

加强对我镇药品和医疗器械市场的监督管理,严厉打击无证行医,维护医疗秩序。

在国家重大节假日来临前,组织相关单位集中开展食药品安全督查专项行动,让群众安心过节。

)与各村、社区、中(小)学、幼儿园、医疗机构等单位签订食药品安全责任书各司其职,明确责任。

建立健全食药品安全信息报告和应急处置制度,制定食药品安全突发事件应急预案并做好演练,积极应对食药品安全突发事件并有效处置。

落实食药品安全责任制和责任追究制。督查相关监管部门落实监管责任,督查食药品经营主体落实主体责任。 

承担镇政府和县食药安办布置的其他相关工作。

 

                                          月山镇食药品安全管理办公室

                                            20213月9

扫一扫在手机打开当前页