当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县平山镇
号: 003123719/202111-00038
信息分类: 决策部署执行和落实情况
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县平山镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-12-14 14:32
称: 2021年平山镇组织工作要点

2021年平山镇组织工作要点

发布日期:2021-12-14 14:32 来源:怀宁县平山镇 阅读次数:

2021年全镇组织工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中精神,以深入开展“党支部就是战斗堡垒,党员就是放心品牌”主题实践活动为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以农村基层党组织标准化建设为载体,坚持稳中求进工作总基调,围绕县委十四五规划和二〇三五远景目标,聚焦主责主业、科学精准施策,强化责任担当、狠抓任务落实,全面提升新形势下组织工作水平,为全面建成省级现代农业产业园、加快建设“五个平山”提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

一、强化政治建设,全面筑牢思想根基。结合党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主要内容,推动党员干部真学真懂真信真用。认真落实意识形态工作责任清单,积极引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。同时,组织广大党员要围绕镇党委、政府中心工作,谋划好活动载体,把开展主题教育与推动经济社会发展相结合,以经济社会发展的成效检验主题教育成果。

二、突出政治功能,加强组织体系建设。要强化党组织核心作用,压实党组织管党治党主体责任和党组织书记第一责任人责任,完善镇域各类党组织书记抓党的建设述职评议考核工作。要科学谋划、认真部署,严密组织、有序推进,高质量高标准推进镇村换届工作,选优配强两委班子队伍。实施好村级党组织带头人整体提升优化行动和村级后备干部培育计划。认真贯彻落实党支部工作条例,持续推深做实农村基层党组织标准化建设工作,着力加强党支部基础工作、基本制度、基本能力建设。深化基层党组织和党员星级创评工作,做好发展党员工作,深化党员信教问题专项整治,挖掘培养各类人才,着力提升党员队伍质量。

三、强化政治引领,注重作用充分发挥。紧扣中组部、省委组织部扶持壮大村级集体经济政策机遇,谋划、编制、申报、实施一批发展村级集体经济项目,加快壮大村级集体经济,实施村级集体经济领跑、消薄行动。切实加强驻村扶贫工作队和乡村振兴专干的服务管理,以新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,抓好中央巡视组巡视安徽反馈问题整改工作。要统筹推进落实各领域基层党建工作,进一步完善镇村干部考核评价体系,将百分制考核结果与村干绩效工资、养老保险、评先评优等相挂钩,并常年挂牌、挂网公示,不断提升村级党组织党建工作水平;深入指导非公企业开展“双强六好”和社会组织开展“双比双争”活动,督促党建指导员切实做到“四督四保”抓项目、“四送一服”帮企业;持续整顿镇直单位党建工作;聚焦招商引资发挥好流动党组织作用,全面引导镇域各类党组织在乡村振兴、脱贫攻坚一线积极发挥作用。积极落实党代会年会工作,聚焦高质量发展组织党代表活动,完善党代表作用发挥机制。深入开展“党支部就是战斗堡垒,党员就是放心品牌”主题实践活动,结合各项中心工作,努力打造“政治信仰坚定、遵规守纪模范、道德诚信标兵、积极奉献作为”党员放心品牌。

四、把握政治标准,从严加强自身建设。

坚定正确的政治方向,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,切实做到“五个纯粹”。坚持把公道正派作为最重要的职业操守,认真落实中组部出台的《组织部门履职尽责工作规则》,严格按规矩、政策、程序办事。发扬“安、专、迷”精神,强化组工业务学习,提高组工干部队伍的专业素养。继续实施组织工作项目化管理,细化分解工作任务,提升组织工作实效。推进组织工作信息化建设,落实好镇村两级先锋在线、微信公众号实时更新工作,同步做好党建信息宣传、组工信息报送等工作。认真落实党风廉政建设“一岗双责”,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和中组部制定的组工干部“十严禁”和“五个一律”等纪律要求,坚守“五不”行为底线。加强政府机关支部建设,落实各项制度,带头落实严格党的组织生活相关要求。

扫一扫在手机打开当前页