当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县黄龙镇
号: 003123807/202205-00062
信息分类: 分配结果
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县黄龙镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-12 09:14
称: 怀宁扎实开展春季“雨露计划”补助工作

怀宁扎实开展春季“雨露计划”补助工作

发布日期:2022-05-12 09:14 来源:怀宁县黄龙镇 阅读次数:

为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面落实教育帮扶政策,怀宁县坚持“应报尽报,应补尽补”原则,扎实开展2022年春季“雨露计划”职业教育补助工作,有效保证全县不发生一例因学返贫的现象。

一是加大业务培训。采取线上培训等形式,对乡镇工作人员开展了3次业务培训,通过搭建业务交流平台,及时帮助解答困难和疑惑,不断提升乡镇工作人员业务水平,与各乡镇业务人员进行沟通交流,针对各乡镇提出的问题线上进行一一回复,为完成春季“雨露计划”补助工作顺利实施奠定坚实基础。

二是强化宣传摸底。采取网络、广播、宣传车等方式宣传雨露计划帮扶政策,做到“户户皆知,人人知晓”,积极动员帮扶责任人、村两委干部和网格员,进村入户开展脱贫及边缘易致贫学生摸底工作,确保“不漏一户,不落一人”。

三是严格校正比对。依托全国防返贫监测信息系统,及时将学生学籍信息反馈给乡镇,对符合资助条件的学生履行“村级公示、部门审核、县级审批”等程序,积极督促资金补助到位,截至目前,动态校对数据5次,筛查出符合补助条件学生698名,补助资金发放104.7万元。


扫一扫在手机打开当前页