当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县清河乡
号: 003123647/202205-00041
信息分类: 监督保障
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县清河乡
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-16 15:09
称: 怀宁清河:细致开展自建房排查,保护群众生命安全

怀宁清河:细致开展自建房排查,保护群众生命安全

发布日期:2022-05-16 15:09 来源:怀宁县清河乡 阅读次数:

为深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,清河乡自5月1日以来全面开展自建房等建筑领域安全隐患排查和专项整治,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

此次排查成立了由安办、城建办、派出所组成的工作专班,整治范围包括各类商业场所,文化旅游场所,休闲娱乐场所,房屋出租经营场所,交通运输场站,宾馆,酒店,餐馆,学校,幼儿园,培训机构场所,医疗卫生场所,养老机构,生产、经营、居住功能混杂的“三合一”的房屋,临时搭建的活动场所等,确保不漏一处。

图片1.png

此次专项排查重点调查了房屋建设年份、施工单位(个人)、建筑结构、层高、面积、经营性质、经营主体、日常使用人数等情况;改扩建年份、施工单位(个人)、层高、面积、消防安全落实情况、建筑主体或承重结构是否改变等情况进行了详细了解,并建立台账。下一步,工作专班将对照台账,明确责任督促相关责任人限期落实整改措施,确保群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页