当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县马庙镇
号: 003123655/202111-00126
信息分类: 实施计划
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县马庙镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-23 08:21
称: 【免疫规划项目】怀宁县多措并举扎实推进民生工程免疫规划项目

【免疫规划项目】怀宁县多措并举扎实推进民生工程免疫规划项目

发布日期:2021-11-23 08:21 来源:怀宁县马庙镇 阅读次数:

为加快推进民生工程免疫规划项目工作,县卫健委进一步细化措施,强化调度,狠抓落实,确保项目按时间节点要求有序推进。

一是扎实开展秋季入托入学预防接种证查验。县卫健委联合教育局印发《怀宁县2021年新生入托入学儿童预防接种证查验实施方案》,举办了2021年入托入学儿童预防接种证查验工作培训班,进一步规范预防接种证查验工作。创新查验模式,将查验活动从线下改为线上,直接将学校、幼托机构新生花名册导入安徽省免疫规划信息管理系统进行批量查验,并及时推出网上自助查验,既提高了工作效率,又减少了人群聚集的风险。

二是细化疫苗接种安排。各乡镇在落实新冠疫苗接种任务的同时,按照民生工程免疫规划任务要求,倒排工期,合理制定接种计划及时间安排,在保障新冠疫苗接种任务基础上,加快常规免疫规划疫苗的接种。

三是开展针对性补种。通过查验,摸清应种儿童底数,针对性开展查漏补种。各乡镇通过学校、村计生专干将预防接种通知发放到儿童家长手中,明确告知应接种疫苗、接种时间,做到有序接种。

四是强化日常调度。各乡镇按日接种安排,对儿童疫苗接种实行销号管理,每天将已接种儿童与应接种儿童花名册进行比对,及时将未接种名单反馈给村计生专干,组织上门督促。县卫健委每天对各乡镇项目进展情况进行排名,对重点单位进行调度,强化工作力度,进一步促进免疫规划项目实施进度。 (撰稿:琚宜武  审核:赵南松)


扫一扫在手机打开当前页