当前位置:网站首页 > 信息公开 > 疾控中心
号: /202108-00003
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 疾控中心
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-08-24 08:11
称: 新冠疫苗移动接种车开进社区

新冠疫苗移动接种车开进社区

发布日期:2021-08-24 08:11 来源:疾控中心 阅读次数:

  “家门口接种疫苗,真方便。”8月22日,高河镇前进社区,80岁的张奶奶满脸笑容地走下疫苗接种车。当天,怀宁县1号新冠疫苗移动接种车在该社区投入使用。

  怀宁县结合“我为群众办实事”活动,一次性租赁了3辆疫苗移动接种车,1辆常住于火车怀宁站广场,2辆流动于全县的街道社区。移动疫苗接种车由蓝绿色的空调大巴改建而成,车身上写着“新冠病毒疫苗临时接种点”和接种疫苗标语。车上集成接种门诊的设备和系统,具有车载医用冰箱、空气消毒机、应急处置室、多能互补电力系统、云平台等,可提供疫苗预约、登记预检、预防接种、留观、应急处置、医疗救护等全流程服务。在车厢外设有等候区和健康申报区,接种人员完成接种后由工作人员引导至留观室观察30分钟。

  “让疫苗多跑路,群众少跑腿”。怀宁县疫苗移动接种车是对新冠病毒疫苗集中和固定接种点的补充,提高了受种者疫苗接种的时效与安全性,打消了接种者的疑虑。

扫一扫在手机打开当前页