当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县乡村振兴局
号: /202110-00050
信息分类: 年度计划
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县乡村振兴局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-11 11:19
称: 怀宁县2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作下一步重点工作

怀宁县2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作下一步重点工作

发布日期:2021-11-11 11:19 来源:怀宁县乡村振兴局 阅读次数:

  下一步工作重点:

    (一)守住防止规模性返贫的底线。持续巩固“两不愁三保障一安全”成果,加强对重点人群的动态监测,落实常态化帮扶举措,完善县乡村组“四级网格”体系,落实“三早”要求,推动各项帮扶政策落实落细,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保不发生一户一人返贫致贫。

    (二)持续巩固拓展脱贫攻坚成果。大力推进“五大提升”行动,健全完善“四带一自”产业帮扶机制,促进农村一二三产融合发展;加强公益性岗位管理,实现脱贫人口稳定就业;加快推进有效衔接项目建设,补齐“双基”建设短板,强化扶贫资金项目管理,提升扶贫资产效益。

    (三)积极组织开展乡村振兴培训。加强对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔的分类分层培训,实现县乡村三级干部全员培训、精准培训,切实解决好“干什么、怎么干、干得好”等问题,针对性地开展业务培训提高业务能力,加快提升乡村振兴系统干部队伍的整体能力素质。

    (四)不断发展壮大村级集体经济。紧紧扭住发展壮大村级集体经济这个重要抓手,持续发挥联合党委力量,深化农村“三变”改革,充分利用农村集体资产资源,大力发展蓝莓和紫薯特色产业,促进一二三产融合发展,增强农村经济活力和发展后劲,实现农村地区整体协调发展。

扫一扫在手机打开当前页