当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县乡村振兴局
号: /202111-00008
信息分类: 主题活动
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县乡村振兴局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-11 11:28
称: 【主题活动】黄龙镇:“119”消防日主题宣传进校园

【主题活动】黄龙镇:“119”消防日主题宣传进校园

发布日期:2021-11-11 11:28 来源:怀宁县乡村振兴局 阅读次数:

 为进一步增强校园消防安全工作,切实提高师生消防安全意识和防火自救能力,11月9日,怀宁县黄龙镇开展“119”消防日主题宣传进校园活动。

  活动中,宣传人员结合近年来学校火灾事故的特点,为师生着重讲解了学校火灾的预防措施和火灾发生后的常见自救方法。随后,急促的警报声下,师生开展灭火疏散逃生演练活动。到达指定的集合地点后,宣传人员对疏散逃生演练进行了指导。同时工作人员还为师生演示了手提式干粉灭火器使用等实际操作,并组织师生进行了灭火体验。

  此次活动共参与200余人,帮助青少年进一步加强消防安全意识,为校园安全筑牢坚实的“防火墙”。

来源:中安在线

扫一扫在手机打开当前页