当前位置:网站首页 > 政务服务 > 办事指南

保障性住房退出管理核准

咨询 分享

基本要素

展开

受理条件

根据《安徽省保障性住房建设和管理办法》第三十条 承租人不再符合保障条件的或承租人有下列行为之一的:(一)隐瞒、虚报或者伪造住房、人口、收入、财产状况,不符合承租条件的;(二)转租、出借保障性住房的;(三)无正当理由连续6个月以上未在保障性住房居住的;(四)无正当理由累计6个月以上未缴纳租金的;(五)损毁、破坏保障性住房拒不恢复原状,或者擅自改变房屋用途和结构的;(六)保障性住房租赁合同约定的其他情形。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
保障性住房腾退申请报告 必要 电子(原件null份) 材料规范清晰有效,一经提交申请人对申报材料实质内容的真实负责。 窗口办理提供原件,网上办理提供电子件。 空白表格
查看

办理流程 流程图

窗口办理:1、受理:窗口工作人员受理申请人的申请材料;2、办结:对申请人申请事项予以办结。
网上办理:点击在线办理,填写相关信息,提交申请材料。
环节 办理时限 办理单位 办理人 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 夏显来 根据申请人提供的材料完成材料受理工作。
审查 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 陈少南 进行符合性审查,作出具体审查意见。
决定 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 张传志 根据审查意见作出决定。
办结 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 夏显来 根据决定,对申请人申请事项予以办结,出具证照或文件批复。

中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
1.何种情况下保障部门与承租人解除租赁合同,收回保障性住房,并列入住房保障诚信档案,5年内不得申请保障性住房? "(一)提供虚假证明材料等方式骗取保障性住房的; (二)转租、转借所承租房屋的; (三)改变保障性住房结构或使用性质的; (四)无正当理由连续空置6个月以上的; (五)拖欠租金累计6个月以上的; (六)在保障性住房中从事违法活动的; (七)违反租赁合同约定的其他情形。"
2.承租家庭何种情况应当退出保障性住房? 承租家庭通过购买、获赠、继承等方式在本市获得其他住房,且家庭人均住房面积超过20平方米的,或在租赁期内超过政府规定收入标准的,或不在本市就业和居住的,应当退出保障性住房。
3.承租人无正当理由不搬迁的,营运机构如何处理? 承租人无正当理由不搬迁的,营运机构可以依法向人民法院提起诉讼。
在线办理

咨询电话

  • 0556-4626838

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载

  • 指南PDF

  • 扫码查看