我县庆祝第二个中国人民警察节

发布日期:2022-01-13 07:53 来源:怀宁县 阅读次数:

1月10日是第二个“中国人民警察节”,怀宁县公安局举行升国旗、升警旗、重温习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神以及重温公安机关人民警察誓词等活动,隆重庆祝第二个“中国人民警察节”。副县长、县公安局党委书记、局长马健参加活动。

上午7时50分,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体民辅警以饱满的精神和严整的警容向国旗敬礼,表达着对祖国的热爱和对党的无限忠诚。

“我是中国人民警察,我宣誓:……”全体民警紧握右拳,面对警旗庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻全场。

当天上午,县公安局高河派出所还举行江淮义警“十户联防”启动仪式。通过江淮义警“十户联防”,实现步行街商户“人人都是安全员,家家都是群防户”的安保氛围。县公安局治安大队副教导员朱小玉表示,“十户联防”就是以十户为一个小组,确立一个联防长,一家有警情发生,按响警报器,其他几户都会同步响应,达到共同防御的效果,为警察的出警赢得时间。

活动现场,县公安局还结合全国第36个“110宣传日”,现场开展反电诈知识宣传,指导市民下载反电诈app,普及防骗知识,增强广大市民防骗意识。(全媒体记者 黄兴杰 陈锐)