省应急管理厅来我县调研冬春救助工作

发布日期:2022-01-14 14:13 来源:怀宁县 阅读次数:

1月13日,省应急管理厅调研组一行到我县调研2021-2022年度冬春救助工作,市应急管理局分管负责同志陪同调研。

调研组听取了我县2021-2022年冬春救助工作开展情况汇报,现场查看了马庙镇、秀山乡冬春救助相关工作台账,了解冬春救助资金下拨落实情况,深入受灾困难户开展走访慰问,并对我县冬春救助工作给予充分肯定。

调研组强调,一要规范有序开展冬春救助工作,严格按照“户报、村评、乡审、县定”的程序核准救助对象,落实各项灾害救助政策和措施,有效保障受灾群众的基本生活;二要督促指导各乡镇持续强化防灾备灾能力建设,及时应对处置各类灾害,切实做好今冬明春的低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,确保人民群众生命财产安全;三要抓紧组织开展好冬春救助工作,确保冬春救助资金在元月20日前打卡发放到受灾困难群众手中,保障受灾群众温暖过冬。(李娟)