县人社局扎实开展就业援助月活动

发布日期:2022-01-17 08:00 来源:怀宁县 阅读次数:

为做好就业困难人员就业援助工作,县人社局主动与企业、乡镇、乡村振兴局和残联等有关单位联合协作,从1月份开始,开展“就业帮扶,真情相助”就业援助月活动。

该局通过实地走访、发放调查问卷和电话沟通等方式收集企业用工需求,了解企业基本情况、招工人数、职业工种、岗位要求、劳动报酬和福利待遇等信息,通过“独秀怀宁”微信公众号、怀宁县人社局官网等平台,将摸排的72家企业,收集的4000多个就业岗位及时发布,并印制发放《怀宁县2022年企业用工手册》。同时,积极筹备线上招聘会,努力为企业和求职者搭建更好的沟通桥梁。

县人社局和县乡村振兴局、县残联等单位联动,前往镇村广泛宣传就业扶持政策,向服务对象提供政策咨询、创业服务、职业指导等服务。并组织人员对重点人群上门走访,及时为服务对象开展送政策、送岗位、送服务、送温暖,根据各类人员的不同需求,分类提供岗位信息、技能培训等精准帮扶。

此外,该局还加强对县内企业政策指导和服务,指导企业开展新录用人员岗前技能培训,力争在最短时间助力企业新员工掌握新技能。(通讯员 聂钟珉)