独秀小学组织学生开展劳动教育实践活动

发布日期:2022-05-12 10:36 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

为促进学生德、智、体、美、劳全面发展,进一步引导学生积极参与劳动实践活动,培养学生热爱劳动的良好习惯,5月10日上午,独秀小学红领巾志愿者们走进县文化广场开展校外劳动实践活动。

活动现场,小小志愿者们对广场地面上、绿化带内的垃圾进行了清扫,每个孩子鼓足干劲,将广场里的浮雕、栏杆擦拭得干干净净,认真仔细地拾捡地面上的烟头、纸屑,花坛里、草坪上的杂物等,不放过任何一个死角,最后,将清理出的垃圾集中、分类投入到相应的垃圾箱里。全体师生们用实际行动感动着身边人,得到了市民的认可和赞扬,志愿者们纷纷表示:“作为独秀少先队员,我们将会继续参加社会公益劳动实践活动,争做环保小卫士。”

此次劳动实践活动,既美化了家乡环境,又锻炼了学生劳动能力,进一步让学生树立起保护环境、爱护环境的意识。(王静)