县公安局清河派出所扎实开展“四送一服” 持续优化营商环境

发布日期:2022-05-17 10:16 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

今年以来,怀宁县公安局清河派出所切实转变工作作风,想群众之所想,急企业之所急,主动查摆在服务群众和企业方面的问题和不足,提升服务效能,优化营商环境。

一是加强巡防力度,营造安全生产环境。通过车巡、步巡和视频监控巡查等多种方式对辖区重点企业、重点区域进行巡查,及时发现和消除扰乱社会治安秩序的各类不稳定因素,强力震慑违法犯罪分子,保障社会治安秩序持续稳定。帮助企业完善技防、物防、人防机制,对集中办公区域、厂区重点部位、重要财务保管场所等进行消防隐患和治安隐患排查整治,提升企业自防水平和能力。目前,清除安全隐患6处。定期开展防电信诈骗宣传、防火防盗宣传等,联合消防部门开展消防安全技能培训,提升企业消防安全水平,切实增强企业安全意识。

二是落实治安管控措施,优化企业发展环境。对辖区企业的报警求助,由当日值班领导亲自带队赶赴现场,快速反应处置。切实提高接处警效率,做到快速接警、快速出警、快速处置,最大限度维护企业合法权益。当企业发生财务失窃、毁坏设备等案件时,派出所主要负责人第一时间赶赴现场,集中力量开展案件侦破工作,全力打击涉企违法犯罪行为,提高震慑力。针对辖区企业及周边矛盾纠纷多发实际,加大矛盾纠纷隐患排查力度,确保群众诉求有人管,矛盾纠纷有人调,切实避免发生重大案件。今年以来,清河派出所共调解涉企矛盾纠纷7余起,调解成功率100%。

三是创新便民利民举措,全面提升服务效能。开辟户籍业务“绿色通道”,开通预约服务、错时服务、上门服务等,落实居住证业务立等可取,帮助外地企业员工登记流动人口、办理身份证。截至目前,共为企业登记流动人口6名,办理居住证8个,办理身份证29个。加强与企业的联系,不定期召开警企见面会,上门开展“四送一服”优化营商环境工作,由企业指出派出所工作中需要优化和改进的地方,确保有的放矢。今年以来,共召开警企见面会3次,收集意见11条。(李振宁)