独秀小学举行第十六届校园读书文化节经典诵读展演活动

发布日期:2022-05-17 14:30 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

为进一步弘扬传统文化,发展学生核心素养,培养学生自觉诵读经典,传承优秀文化,让经典诗文浸润全体师生心灵,近日,独秀小学举行第十六届校园读书文化节经典诵读展演活动。

经典诵读展演内容异彩纷呈。孩子们用稚嫩的童声抑扬顿挫的诵读和表演了四言韵文《千字文》《清和景明》《读中国》;用低吟浅唱、诗词对决《古诗串烧》《唐诗新唱》《新学堂歌》;用优美的韵律、舞姿演绎着《诗话四季》《三字经》《游子吟》《诗经·木瓜》。一篇篇经典佳作经过指导老师的精心编排,用吟、诵、说、唱、舞等多种形式展示出国学经典之美,诠释了传统文化的内涵,展现了独小少年的别样风采。

此次经典诵读展演活动,不仅给孩子们提供一个了解经典文化的平台,真正让经典走进孩子们心中,还让孩子们在传统文化中懂得感恩宽容,培养了家国情怀。(刘艾)