“6.5”国际环境日 怀宁在行动

发布日期:2022-06-06 10:56 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

6月5日是国际环境日,今年的主题是“共建清洁美丽世界”。当天上午,县生态环境局、水利局、县科协等部门在高河镇骑龙社区联合开展“六•五”国际环境日暨河湖清洁月活动,倡导全体市民珍爱环境,保护地球,共建美丽世界。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、设立宣传展板、悬挂横幅、开展有奖竞答等方式,向市民展示了我县推动生态环境保护及水生态环境治理的措施成效,宣传了水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治、固体废物防治等法律法规以及秸秆禁烧等环保科普小知识,呼吁大家共同努力,开启河湖清洁,共建美丽世界。

“我们相信,有习近平生态文明思想的科学引领,有县委县政府的坚强领导,在全社会的共同努力下,我们一定能够建成人与自然和谐共生的美丽家园。”县生态环境分局法规股股长段小娴说。(全媒体记者 黄兴杰 通讯员 吴静敏)