交警一线护航 确保平安高考

发布日期:2022-06-08 14:21 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

2022年高考于6月7日拉开大幕,县交警部门抽调充足警力,定岗定责,全力护航高考,确保高考平安顺利进行。

6月7日早上七点左右,记者在独秀初中考点看到,交警部门正在对考点实行交通临时管制,指挥送考车辆即停即走,确保考点安全畅通。县交警大队高河中队副中队长陈瀚卿说:“我们在城区三个考点都安排了充足的警力,负责考场四周的道路交通疏导、路口值守以及巡逻防控,负责对考场周边的社会车辆进行引导分流,确保送考车辆安全抵达考场,确保每一位考生都能够安全顺利的进入考场。”

与此同时,交警部门还在城区各主要路段增加执勤警力,加强考场周边道路的巡逻管控,及时接受考生和家长咨询求助。“在现场启用了高等级的勤务标准,考生和家长遇到了急难问题,都可以与我们公安交警取得联系,我们一定会全力以赴保证每一名考生顺利进入考场,我们也希望社会各界与我们一道,齐心协力共同营造良好和谐的高考环境。”陈瀚卿表示。

据了解,今年高考,我县共有3823名考生在怀宁中学、独秀初中、振宁学校三个考点参加考试。为了保证高考平安顺利进行,交警部门抽调40多名警力分布在考点周边和主要交通要道,以最高标准、最严要求、最周到服务做好高考服务保障管制工作,确保实现平安高考、暖心高考。(王成杰)