“法银”座谈共商破解难题 执行利剑护金融

发布日期:2022-06-09 15:10 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

 

6月8日,怀宁县人民法院与邮储银行怀宁县支行召开涉诉贷款清收处置联席会议。怀宁县人民法院院长王海林、党组成员汪鹏,邮储银行安庆市分行副行长钱建明、怀宁县支行行长江爱中等相关人员出席会议。

座谈会上,邮储银行怀宁县支行行长首先就支行贷款、清收总体情况及日常清收中的痛点、难点等事项进行了发言;怀宁县法院认真听取了邮储银行所反馈的意见和建议,并对银行提出的疑问逐一作了解答。法院相关人员对司法诉讼及执行流程、要求、注意事项等情况进行了详细的专业讲解。同时,座谈双方就案件立案、法律文书送达、完善证据、金融风险防范等问题进行深入交流,会议还探讨了法院与银行如何建立高效化解金融司法案件的互动工作机制。

最后,怀宁县人民法院及邮储银行领导在讲话中均指出,法院与银行双方在具体工作中有许多可以互动互通的地方,许多工作还可以进一步探讨提升,双方要进一步紧密协作关系,共同努力加快推进金融案件司法化解进程,进一步助力金融市场稳定及社会经济高质量发展。

据悉,此次活动是怀宁县人民法院与邮储银行怀宁县支行优化营商环境、积极服务地方社会经济健康发展的举措之一。今后,双方将进一步加强沟通,加大力度公正高效地推进各类金融纠纷的解决,进一步优化辖内金融法治环境。邮储银行怀宁县支行今后将进一步压实清收责任,准确研判形势,借助司法力量,不断加大不良资产清收处置力度,提高风险防控能力,积极营造良好的金融生态环境,全力保障地方经济的高质量发展。(李娜 杨建)