设立“护学岗” 守护校园安全

发布日期:2022-06-16 11:09 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

为进一步加强校园安全防范工作,秀山派出所立足辖区实际,在辖区中心学校、中心幼儿园及周边路段设置“护学岗”,全力维护校园安全稳定。

该所科学部署警力,积极联合学校保卫部门,加大对校园周边的巡查力度,在学生上学、放学重要时段开展“护学岗”执勤,执勤警力提前到岗到位,加强交通秩序维护,加大对校园周边路段的交通文明劝导、治安巡逻力度以及校园周边可疑人员﹑车辆的盘查力度,切实解决校园周边人员集中、车辆较多、秩序混乱等治安易发问题。民警还提醒接送学生车辆禁止乱停乱放,引导护送学生安全有序的通过道路,切实提高校园周边见警率、管事率,增强在校师生安全感。民警提醒学校保卫人员要随时注意校园周边的可疑人员,有情况及时报警并做好前期处置工作。

秀山派出所扎实开展“护学岗”工作,及时消除了校园周边潜在的安全隐患,进一步提升了广大家长和师生的安全防范意识,为辖区群众营造了一个安全、有序的环境。(张维)