厚德敏行 博学拓新

发布日期:2022-06-22 17:46 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

 

公岭镇中心学校,东依独秀山,西临孔雀东南飞遗址。该校始创于1959年,原名公岭小学,2004年9月正式命名为怀宁县公岭镇中心学校。现辖2所完小,以及中心幼儿园、瓦窑幼儿园和三祝附设幼儿班,共29个教学和保教班,现有专任教师58人,高级教师15人,在校学生398人,幼儿203人。

校训掌舵领航。学校始终坚持“厚德敏行、博学拓新”的校训,经过全体师生共同努力,学校先后被评为安庆市师德先进集体、安庆市最美校园书屋、安庆市青年文明号、安庆市巾帼文明岗、怀宁县文明单位、怀宁县文明校园、怀宁县廉洁文化进校园示范点等荣誉称号。

教师德艺双馨。学校拥有一支团结奋进的教师队伍,秉承“严谨、扎实、求异”的教风,锐意进取的公岭镇中心学校人才辈出,有全国优秀教师、省级优秀教师、省级劳模、市级劳模、省级德育课优秀教师、市级首届“优秀责任督学”、市级骨干教师、安庆好人、市级先进教育工作者、市级优秀班主任、市级优秀教师……

学生德才兼备。学生养成了“勤学、会学、乐学”的学风,不论课上课下,大家都齐头并进。特别是大课间活动,精彩纷呈,形成了“我运动、我健康、我快乐、我成长”的良好氛围。同时学校依托乡村少年宫,建立12个社团,实行课后个性化服务全覆盖,满足了学生的个性发展,培养了一批批优秀的学生。其中,乡村学校少年宫黄梅戏社团被安庆市委宣传部等部门评为优秀戏曲社团;美术社团学生的绘画作品在安徽省文明网上进行才艺展演;信息技术社团学生在安庆市中小学信息素养提升综合实践活动中获一、二等奖,学校获优秀组织奖;在怀宁县委宣传部举办的“红色百年路·科普万里行”征文比赛中,学生获一、二等奖,学校荣获优秀组织奖;县级足球联赛、乒乓球比赛中体育社团及学生频频获奖……

学校始终以“力求精细、追求质量、谋求特色”为办学理念,坚持五育并举,德育为首,全面落实立德树人根本任务。学校薪火相传、步履铿锵;学校滋兰树蕙、桃李芬芳。满怀追求、自信的公岭镇教育者必将乘优质均衡发展之强劲东风,塑品学兼优之社会人才。在育人之海乘风破浪、扬帆起航,为办好人民满意的教育砥砺前行,不断创造更加辉煌灿烂的明天!(公岭镇中心学校 黄显金)