开展6.26国际禁毒日宣传活动 筑牢全民禁毒防线

发布日期:2022-06-27 14:19 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

 

在第35个国际禁毒日当天,为进一步加强禁毒宣传工作,不断提升全民禁毒意识。6月26日上午,怀宁县公安局清河派出所精心组织,多措并举以“健康人生、绿色无毒”为主题在辖区开展禁毒宣传活动。

活动期间,该所民警以“百万警进千万家”“一标三实”基础信息采集工作为契机,深入辖区街道、村组,走进广大群众家中,宣传《禁毒法》以及防毒知识,讲解毒品的基本特征、分类、危害,使辖区群众全面地了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害。同时,利用微信群、巡逻队工作群、村小组微信群等转发禁毒知识,向群众宣传全民参与禁毒活动的重要意义。

此次禁毒宣传活动,共发放宣传资料1800余份,使广大群众更深入地了解毒品对个人、对家庭、对社会的危害性,也进一步提高了群众的禁毒意识,营造了全民禁毒的良好氛围。(清河派出所)