课题引领 启思践行

——高河镇中心学校省级立项课题顺利开题

发布日期:2022-07-28 13:09 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

 

2022年7月26日上午,安徽省教育科学研究项目立项课题(立项编号Jk20013)《利用家乡人文资源厚植农村小学生爱国主义情怀的实践研究》开题报告会在高河镇中心学校召开。本课题是怀宁县2022年度唯一一个作为校级基础教育学科研究立项的省级课题。

开题报告会邀请了县教育局教研室副主任陈玲、张斗和莅临指导,课题主持人及课题组全体成员全部与会,会议由副校长江锡良主持。

首先,县教研室副主任陈玲宣读立项通知。随后,课题主持人张丽梅就课题研究的背景和意义、研究目标及内容、研究的方法和步骤等方面作了详细的汇报。接着,课题组教师代表郝丽君、路丽娟先后作了表态发言。会议第四项议程是专家组成员分别就报告内容、课题研究注意事项作具体指导。县教研室副主任张斗和对课题的立项表示祝贺,对学校教育科研工作给予了充分肯定,分析了课题立项成功的原因,同时对课题研究的过程和成果的呈现、优化课题研究的策略以及规范课题研究路径等专业问题进行了详细地指导。最后,校长王刘杰对专家组的精心指导表示感谢,并作了总结性发言,鼓励课题组成员要以更高的热情、更大的干劲投入到课题研究中去,以课题研究为契机,持续推动学校德育工作再上新台阶。

课题引领,启思践行。本次省级德育课题立项开题,既是我校教育科研工作的重大突破,也彰显了学校在德育工作上潜心研究、敢于探索的决心。接下来,课题组全体成员将在学校整体工作的框架下,共同努力,力促此项课题研究结出累累硕果。(郝丽君 江锡良)