县企业服务中心:“书记领办事项”为项目“提速增效”

发布日期:2022-08-01 12:18 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

为进一步践行“一改两为”,县企业服务中心以“书记领办事项”为重要载体和抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,转变工作作风,推动为企服务落地见效。

“1个工作日内完成不动产权转移登记过户手续,并取得不动产权证,1个工作日完成发改委备案,1个工作日完成工程建设许可证办理,3个工作日完成施工许可证办理,6个工作日完成以前需要17个工作日办理的事项,为企业建设办理相关手续时间增速65%。”作为县企业服务中心的“书记领办事项”,安徽鸿海新材料股份有限公司的二期项目的手续办理实现了提速增效。

该公司经过4年多的发展,一期15亩已满负荷生产,扩大生产迫在眉睫。为了更好地促进该项目建设投产达效,县企业服务中心将该项目列为本年度“书记领办事项”,全程跟踪服务。

目前,县企业服务中心通过“书记领办事项”已先后帮助该项目解决工地多出部分土方外运、协商临时移栽行道树等问题,帮助对接县房地产管理中心白蚁防治所,开展白蚁防治,为该公司节省资金约5万元,对接怀宁县海特燃气公司,对燃气管道线路进行统一勘查规划,对原线路管网进行优化,为该公司节约建设资金约6万元。(汪传宝)